Para que serve o óleo de árvore do chá?

O óleo de melaleuca, mais conhecido por óleo de árvore do chá, é assim denominado por ser extraído através da destilação das folhas e da casca de um arbusto australiano, Melaleuca alternifolia. É muito popular no mundo da cosmética, tanto para uso corporal como capilar e é um dos óleos essenciais mais versáteis e “todo o terreno”. Para além do seu aroma característico, este óleo puro destaca-se pelas suas propriedades antivirais, antifúngicas e antibacterianas, ganhando fama e reconhecimento pelo seu elevado poder purificante e pelos benefícios que proporciona quando se trata de combater vários problemas, tais como a acne.

Devido às suas propriedades e à sua ação antissética, anti-inflamatória e cicatrizante, a árvore do chá é um dos ingredientes escolhidos para a preparação de vários produtos da nossa Linha Purificante, ideal para o tratamento da acne. Produtos tais como: o Sérum Purificante, a Máscara Facial Purificante e o Fluido Regulador Hidratante para Peles Mistas e Oleosas. Para além de ser utilizado em combinação com outros ingredientes dos nossos cosméticos, também pode encontrar o Óleo de árvore de chá 100% puro na nossa gama.

Se optar por esta última opção para tratar a acne, o ideal será adicionar algumas gotas ao seu creme habitual, aplicando com movimentos circulares ascendentes, de dentro para fora, ou aplicando apenas na borbulha, evitando a secura total do rosto. É preferível aplicar o óleo de árvore do chá diretamente na zona a tratar, do que aplicá-lo na pele de forma generalizada. Caso aplique o óleo durante o dia, deve usar sempre protetor solar após a sua aplicação, pois pode ter efeitos fotossensibilizantes. Embora seja recomendada a utilização de um protetor solar todos os dias (mesmo que esteja nublado), após os seus cuidados de pele e maquilhagem, pode optar por incluir o óleo de árvore do chá na sua rotina noturna.

Além das suas propriedades mais reconhecidas para tratamentos de pele, principalmente anti-acne e desodorizantes, se ainda se questiona para que mais serve o óleo de árvore do chá, continue a ler porque vai ficar surpreendido! O Óleo de árvore de chá da Mi Rebotica é um must have no seu necessaire, mas também pode colocá-lo noutros locais como o armário dos produtos de limpeza doméstica ou onde guarda os seus medicamentos. Os benefícios da árvore do chá são múltiplos!

Outras formas de usar o Óleo de árvore do chá

O óleo de árvore do chá também é muito apreciado na cosmética capilar, pelas suas propriedades sebo reguladoras, ajudando a tratar tanto o cabelo oleoso, como o seco e couros cabeludos sensíveis ou com caspa, regulando as glândulas sebáceas e aliviando a irritação. Também se destaca pela sua ação regeneradora e antissética, tornando-o um preventivo ideal para a pediculose, ou seja, a doença de pele que provoca a infestação de piolhos, contribuindo para a eliminação destes parasitas de uma forma natural, rápida e eficaz.

Neste momento poderá estar a questionar-se sobre como usar o óleo de árvore do chá no cabelo e para facilitar a resposta, a Mi Rebotica criou o Óleo Capilar de Árvore do Chá, que para além da árvore do chá, contém óleo essencial de lavanda, que em combinação com a árvore do chá, realça as propriedades que previnem os piolhos da cabeça e proporciona uma ação anti-inflamatória e cicatrizante. Também inclui óleo de amêndoas doces, com efeitos emolientes, suavizantes e hidratantes.

Se quiser utilizá-lo como um preventivo anti piolhos, recomenda-se que aplique duas gotas diárias atrás das orelhas ou que adicione cinco gotas ao champô que utiliza para lavar o cabelo. Para tratamento de piolhos, a melhor opção é aplicar em todo o cabelo seco, desde a raiz às pontas, deixar atuar durante alguns minutos, lavar o cabelo com o seu champô habitual e enxaguar normalmente.

Entre as suas utilizações mais conhecidas, o óleo de árvore do chá, também é recomendado para aplicar em queimaduras leves e provocadas pelo sol, sobre a pele irritada após o barbear ou a depilação, sendo o ideal, diluir algumas gotas num óleo base e massajar suavemente.

Este óleo popular também pode ser utilizado para o cuidado das unhas dos pés, prevenindo a proliferação de fungos, pé de atleta ou inflamação causada por unhas encravadas. Para prevenir e tratar estas infeções, o óleo essencial pode ser aplicado diretamente na área afetada ou podem ser adicionadas 8-10 gotas em banhos de água morna ou quente.

Outros benefícios da Árvore do chá

A lista de utilizações deste óleo parece infinita! Como referimos no início deste post, o óleo de árvore do chá é um óleo essencial “todo o terreno”, que não pode faltar no nosso dia-a-dia e é um aliado perfeito para a saúde, beleza e bem-estar. Para além de ser aplicado em pequenas feridas, cortes, herpes labiais, picaduras de insetos, também é útil para baixar a febre e equilibrar a temperatura corporal, para gargarejar para alivar as dores de garganta e a tosse (ajudando ainda a eliminar o mau hálito) e, diluindo algumas gotas em água quente, a árvore do chá também pode ser usada para limpar a casa. Pode colocar algumas gotas na gaveta do detergente da máquina de lavar roupa ou no balde da esfregona, pois este óleo atua como desinfetante e é capaz de higienizar e perfumar a casa, proporcionando frescura e eliminando odores desagradáveis.

Surpreendido com todas as utilidades do óleo de árvore de chá? Imaginava tantos benefícios num frasco tão pequeno? O óleo de árvore de chá é a solução de vários problemas. Acreditamos que depois de saber todas as suas utilidades e curiosidades, será um must have na sua casa!

Comentários (0)

Sem comentários de momento